lunes, 11 de agosto de 2014

El 11 de agosto se celebra en América Latina, el "Día del Nutricionista





El 11 de agosto se celebra en América Latina, el "Día del Nutricionista" en conmemoración del nacimiento del Dr. Pedro Escudero, creador de la Carrera de Nutrición y fundador del Instituto Municipal de la Nutrición;
El día del Nutricionista se celebra en honor al nacimiento del primer médico de la especialidad de Nutrición en el mundo el doctor Pedro Escudero, nacido en Argentina. A partir de ese momento existen muchos y buenos especialistas que cuidan de nuestra salud.

El objetivo de este día es aprovechar la jornada para re#exionar sobre la importancia de una buena
nutrición que, combinada con ejercicio físico regular, es un elemento fundamental de la buena
salud. Y saber que una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las
enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental, y reducir la productividad. Por eso es de gran
importancia el rol del Nutricionista en nuestra sociedad.

La Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADNYD) sugiere 10 consejos para
una alimentación saludable:

- Comer con moderación e incluir alimentos variados en todas las comidas.
- Consumir diariamente leche, yogures o quesos, que son necesarios en todas las edades.
- Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.
- Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa visible.
- Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.
- Disminuir el consumo de azúcar y sal.
- Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres.
- Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes y embarazadas.
- Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día

- Aprovechar los momentos de las comidas para el encuentro y el diálogo con otros

No hay comentarios:

Publicar un comentario