miércoles, 14 de agosto de 2013

11 de Agosto Día del Nutricionista

El 11 de agosto se celebra en América Latina el Día del Nutricionista, en homenaje al Dr. Pedro

Escudero, médico pionero de la nutrición en el mundo, creador en la década del 30 de la carrera y
fundador de la actual Escuela de Nutrición perteneciente a la Universidad de Buenos Aires.


11 de Agosto Día del Nutricionista.


El objetivo de este día es aprovechar la jornada para reflexionar sobre la importancia de una buena nutrición que, combinada con ejercicio físico regular, es un elemento fundamental de la buena salud. Y saber que una mala nutrición puede reducir la inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental, y reducir la productividad. Por eso es de gran importancia el rol del Nutricionista en nuestra sociedad.

La Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADNYD) sugiere 10 consejos para una alimentación saludable:

- Comer con moderación e incluir alimentos variados en todas las comidas.
- Consumir diariamente leche, yogures o quesos, que son necesarios en todas las edades.
- Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.
- Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas retirando la grasa visible.
- Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y evitar la grasa para cocinar.
- Disminuir el consumo de azúcar y sal.
- Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas, féculas y legumbres.
- Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en niños, adolescentes y embarazadas.
- Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el día
- Aprovechar los momentos de las comidas para el encuentro y el diálogo con otros


No hay comentarios:

Publicar un comentario