Decía Francis Bacon que “La esperanza es un buen desayuno
pero una mala cena”.
Pero
además de la esperanza, hay otros alimentos que nos sientan especialmente bien
si se incluyen en la primera comida del día.
Te
contamos siete hallazgos científicos que debes tener en cuenta a la hora de
desayunar.
No te lo saltes. De acuerdo con un estudio
publicado por la Universidad de Tasmanai (Australia) en la revista American Journal of Clinical Nutrition,
tanto los niños como los adultos que se saltan la primera comida del día
tienden a comer peor y hacer una vida más sedentaria.
Además
suelen tener niveles de colesterol e insulina más elevados (y por lo tanto más
tendencia a sufrir diabetes y cardiopatías) que quienes desayunan.
Menos sobrepeso. Un estudio del Instituto
Nacional de Corazón, los Pulmones y la Sangre (EE UU) reveló que las jóvenes
que desayunan cereales tienen un índice cintura-altura más bajo, que es el
mejor indicador de ausencia de sobrepeso y bajo riesgo
cardiovascular.
Además, un
estudio de la Universidad de Scraton reveló que los cereales de trigo o maíz
contienen más antioxidantes que cualquier otro desayuno.
En reunión. Según una encuesta de
OnePoll, las reuniones durante el desayuno son más productivas que las
reuniones por la tarde. El 67% de los sujetos están más predispuestos a estar
atentos durante el desayuno.
El ejercicio, primero. Un
reciente estudio de la Universidad de Birmingham publicado en Medicine & Science in Sports &
Exercise demostraba que se quema más proporción de grasa
cuando nos ejercitamos antes de desayunar.
Sin
embargo, si desayunamos primero y nos movemos después, los carbohidratos ingenierdos
(cereales, pan, etc.) interrumpen el metabolismo de la grasa durante al menos 6
horas.
Menos plomo. Un estudio del Environmental
Health Journal revelaba que los niños que desayunan a diario tienen menores
niveles de plomo en la sangre (un 15% menos) que los que se saltan esta comida.
Si estás a dieta. Los adultos que tratan
de perder peso tienen más éxito si toman un desayuno saludable que si
lo evitan y consumen algo a media mañana.
Por otro
lado, un estudio del Centro de Investigación Biomédica Pennington ha revelado
que tomar huevos en el desayuno ayuda a perder entre un 60 y un 65% más peso en
sujetos que se someten a una dieta de pérdida de peso que cualquier otro
desayuno.
Sin desayunar fumas más. De acuerdo con un
estudio aparecido en el European
Journal of Clinical Investigation que la ausencia del desayuno
está asociada, además de con sobrepeso, con una mayor tendencia a fumar tabaco,
consumir marihuana y beber alcohol.
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