Origen
El origen
lo encontramos en el período neolítico. Los primeros cereales que fueron
cultivados fueron el trigo y la cebada. Desde ese momento hasta nuestros días
la agricultura ha sufrido una gran evolución tecnológica gracias a la
introducción de la maquinaria.
¿Qué se
hace?
Es un día
de homenaje para las personas que se dedican a cultivar y a arar sus tierras
para ofrecer a la ciudadanía el mejor producto posible, los agricultores.
En algunos
lugares se realizan diversos actos en los que se analizan los cambios
producidos en la agricultura gracias a la utilización de la maquinaria para
realizar las labores propias de cada una de las cosechas.
Se suelen
realizar conferencias en las que se exponen las dificultades a las que se
exponen los agricultores de hoy en día: plagas, terremotos, lluvias, granizo,
etc., así como su posible evitación. En muchos casos todos estos hechos
atmosféricos pueden ser la ruina para los agricultores ya que en cuestión de
segundos pueden estropear la cosecha de todo un año o bajar la calidad del
producto. Por ello también se suelen analizar estas situaciones para pedir
ayudas a los estados por si llegasen a ocurrir unos de estos fenómenos.
La
agricultura existe desde el periodo del neolítico. Los primeros cultivos que se
dieron fueron los de trigo y cebada, pasando posteriormente al cuidado de una
gran variedad de plantas que llegan hasta nuestros días. Antiguamente eran
labores realizadas por las familias las cuales asimismo se abastecían de sus
propios productos. A lo largo de los años y sobre todo en la edad media se
instauran nuevas formas de producción así como pequeñas innovaciones, que
llegaron a causar un gran crecimiento de las cosechas tanto en la calidad como
en la variedad de productos.
Actualmente
los agricultores cuentan con una gran diversidad de maquinaria que les facilita
todas las tareas de labranza así como su recogida. Todas estos medios han
facilitado que un mismo campo pueda producir más que cuando el trabajo era
totalmente manual, y de este modo poder dar de comer a más familias.
El cuidado
del campo, las semillas, los controles que se realizan al estado de la tierra
han contribuido de forma notable al gran aumento de las cosechas por unidad de
superficie. Siendo muy evidentes las diferencias existentes entre los países
pobres a los países ricos, donde la innovación y tecnología es escasa.
La
Agricultura ecológica es aquella que se basa en la utilización de los recursos
naturales, es decir, los propios de la naturaleza, sin usar productos químicos.
De este modo es posible obtener productos más naturales, sin estar presente
ningún agente químico. Para ello se llevarán a cabo métodos sobre todo
preventivos, mediante técnicas adecuadas para el óptimo desarrollo de las
plantas.
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