El 11 de agosto se celebra en América Latina, el "Día
del Nutricionista" en conmemoración del nacimiento del Dr. Pedro Escudero,
creador de la Carrera de Nutrición y fundador del Instituto Municipal de la
Nutrición;
El día del Nutricionista se celebra en honor al nacimiento
del primer médico de la especialidad de Nutrición en el mundo el doctor Pedro
Escudero, nacido en Argentina. A partir de ese momento existen muchos y buenos
especialistas que cuidan de nuestra salud.
El objetivo de este día es aprovechar la jornada para
re#exionar sobre la importancia de una buena
nutrición que, combinada con ejercicio físico regular, es un
elemento fundamental de la buena
salud. Y saber que una mala nutrición puede reducir la
inmunidad, aumentar la vulnerabilidad a las
enfermedades, alterar el desarrollo físico y mental, y
reducir la productividad. Por eso es de gran
importancia el rol del Nutricionista en nuestra sociedad.
La Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas
Dietistas (AADNYD) sugiere 10 consejos para
una alimentación saludable:
- Comer con moderación e incluir alimentos variados en todas
las comidas.
- Consumir diariamente leche, yogures o quesos, que son
necesarios en todas las edades.
- Comer diariamente frutas y verduras de todo tipo y color.
- Comer una amplia variedad de carnes rojas y blancas
retirando la grasa visible.
- Preparar las comidas con aceite preferentemente crudo y
evitar la grasa para cocinar.
- Disminuir el consumo de azúcar y sal.
- Consumir variedad de panes, cereales, pastas, harinas,
féculas y legumbres.
- Disminuir el consumo de bebidas alcohólicas y evitarlo en
niños, adolescentes y embarazadas.
- Tomar abundante cantidad de agua potable durante todo el
día
- Aprovechar los momentos de las comidas para el encuentro y
el diálogo con otros
No hay comentarios:
Publicar un comentario