Los tiempos de remojo oscilan de 2 a 12 horas y los agentes activadores que añadimos al algua pueden ser limón, vinagre o sal.
Legumbres
como las judías (también las azuki o las mungo),
los frijoles negros, los garbanzos, los guisantes y la soja:
las dejamos en remojo entre 8 y 12 horas, añadiendo limón o vinagre como agente activador.
Lentejas: deben remojarse entre 4 y 8 horas, sin agente activador.
Almendras: entre 8 y 12 horas, activadas en agua con sal.
Avellanas y nueces pecanas: entre 4 y 8 horas, activadas con agua y sal.
Nueces: entre 4 y 8 horas, activadas con limón o vinagre.
Alfalfa: entre 4 y 8 horas, sin activador.
Fenogreco: entre 6 y 8 horas, sin activador.
Semillas de calabaza: entre 4 y 8 horas, activadas con sal.
Semillas de girasol: entre 2 y 4 horas, activadas con sal.
Arroz integral o salvaje: entre 8 y 12 horas, activado con vinagre o limón.
Avena, cebada, centeno y espelta: entre 6 y 8 horas, activando con vinagre o limón.
Kamut, trigo, mijo y trigo sarraceno: entre 6 y 8 horas, con vinagre o limón.
Maíz: de 8 a 12 horas, activado con limón o vinagre.
Quinoa: de 2 a 4 horas, activada con limón o vinagre.
Recetas
Dulce raw..
activar en agua 5 horas una taza de datiles+una taza pasa de uva...
procesar agregando canela molida a gusto y
...listo!!!riquisimo
Untable
Activar 8horas. Castanas caju o semillas girasol o ambas
combinadas...procesar ..agregando un toque aceite oliva+pimenton y o curry...o curcuma y o pimienta de cayena...
A gusto...probar distintos condimentos..tambien rico con
tomate seco y procesar Podes cortar rodajas finas de zapallito crudo y
untar..agregando tomatito fresco + brotes de alfalfa...buenisimo- y facil
Tarta cruda
activar y procesar castanas de cajú
semilla girasol+un poco ciboulette y oregano fresco..tengan sus macetitas para
usar fresco!!...procesar c un poco aceite oliva y sal...esparcir en un plato
Arriba hacer un pure c palta fresca y un poco e tomatito fresco y o acituna
picadita..a gusto..rico!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario