martes, 2 de febrero de 2021

CUÁNTO TIEMPO DE REMOJO NECESITAMOS PARA ACTIVAR LAS SEMILLAS?



Los tiempos de remojo oscilan de 2 a 12 horas y los agentes activadores que añadimos al algua pueden ser limón, vinagre o sal.

Legumbres

como las judías (también las azuki o las mungo),

los frijoles negros, los garbanzos, los guisantes y la soja:

las dejamos en remojo entre 8 y 12 horas, añadiendo limón o vinagre como agente activador.

Lentejas: deben remojarse entre 4 y 8 horas, sin agente activador.

Almendras: entre 8 y 12 horas, activadas en agua con sal.

Avellanas y nueces pecanas: entre 4 y 8 horas, activadas con agua y sal.

Nueces: entre 4 y 8 horas, activadas con limón o vinagre.

Alfalfa: entre 4 y 8 horas, sin activador.

Fenogreco: entre 6 y 8 horas, sin activador.

Semillas de calabaza: entre 4 y 8 horas, activadas con sal.

Semillas de girasol: entre 2 y 4 horas, activadas con sal.

Arroz integral o salvaje: entre 8 y 12 horas, activado con vinagre o limón.

Avena, cebada, centeno y espelta: entre 6 y 8 horas, activando con vinagre o limón.

Kamut, trigo, mijo y trigo sarraceno: entre 6 y 8 horas, con vinagre o limón.

Maíz: de 8 a 12 horas, activado con limón o vinagre.

Quinoa: de 2 a 4 horas, activada con limón o vinagre.

Recetas

Dulce raw..

activar en agua 5 horas una taza de datiles+una taza pasa de uva...

procesar agregando canela molida a gusto y

...listo!!!riquisimo

Untable

Activar 8horas. Castanas caju o semillas girasol o ambas

combinadas...procesar ..agregando un toque aceite oliva+pimenton y o curry...o curcuma y o pimienta de cayena...

A gusto...probar distintos condimentos..tambien rico con

tomate seco y procesar Podes cortar rodajas finas de zapallito crudo y

untar..agregando tomatito fresco + brotes de alfalfa...buenisimo- y facil

Tarta cruda

activar y procesar castanas de cajú

semilla girasol+un poco ciboulette y oregano fresco..tengan sus macetitas para

usar fresco!!...procesar c un poco aceite oliva y sal...esparcir en un plato

Arriba hacer un pure c palta fresca y un poco e tomatito fresco y o acituna

picadita..a gusto..rico!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario