Hoy 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef,
esto en reconocimiento a la labor ejercida por los cocineros que cada día
quieren sorprender a sus comensales con platos nuevos y novedosos.
Este día surgió con el objetivo de rendir homenaje a todos
los profesionales culinarios que mediante técnicas y alimentos hacen que la
comida sea un buen manjar. Para ello utilizan una gran variedad de alimentos
que obtienen gracias a la gran diversidad gastronómica que existe en nuestro
planeta.
Un chef es aquella persona que aprende el oficio, tiene
estudios culinarios, pero no solo se limita a cocinar, ya que son todos unos
artistas.
Gracias a estos profesionales, actualmente el Perú es uno de
los destinos infaltables de visitar y sobre todo para probar los diversos
platos típicos, ya que la gastronomía peruana es considerada un de las más
ricas del mundo.
Démosle gracia a estas manos benditas que nos ofrecen
exquisitos potajes que bendicen nuestros paladares.
Desde el año 2004, el 20 de Octubre se celebra el día
internacional del Chef. El día fue propuesto por la asociación mundial
culinaria (WACS) con el fin de crear una conciencia extendida de la profesión
con el objetivo de ofrecer más a la sociedad mediante concursos culinarios,
eventos benéficos y exhibiciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario